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il consumo di pesce!

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Messaggio Da Donatella Mer 19 Nov 2008 - 16:40

La mia e' una curiosita' , il tonno in scatola e in generale il pesce surgelato o in scatola ha la stessa efficacia di quello fresco?
Ma cè qualche studio che provi il suo beneficio in alcuni tipi di malattie della pelle? In particolare la psoriasi , grazie e se sono domande sciocche mi scuso gia' ora.
Scordavo , ammesso ci fossero benefici quale dovrebbe essere la "quantita" da assumere nell'arco di una settimana o mese ?
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Messaggio Da Virgola Mer 19 Nov 2008 - 23:09

ciao donatella
io mangio spesso
il tonno, quello
sotto vetro ha
un sapore migliore
provalo
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Messaggio Da valerio rizzo Gio 20 Nov 2008 - 1:20

Buona sera Donatella!
non sono per niente domande stupide: anzi.
Il pesce è un ottimo alimento e una importante fonte di proteine nobili.
In particolare quello pescato e non tanto d'allevamento. Buona parte del suo interesse nutrizionale è legata alla presenza dei grassi polinsaturi che contiene: i famosi PUFA (Poly-unsaturated-fatty-acids), ovvero grassi molto utili per la corretta funzione delle membrane cellulari, per le malattie cardio-vascolari e per tante altre cose.
Tra le altre, anche per la pelle: spesso chi ha la pelle secca e, probabilmente, chi ha problemi come la psoriasi, ha una carenza di questi grassi.
Infatti, l'alimentazione moderna è molto povera di questi nutrienti importantissimi.
Il pesce, come alcuni olii e semi oleosi, ne sono ricchi.
Il problema risiede nella fragilità di questi composti: si alterano molto facilmente con il calore, la luce e altri agenti ossidanti. Perciò, sarebbe da vedere quanti ne restano e in che stato dopo la cottura, per esempio al forno, del pesce. In ques'ottica, sarebbe meglio consumarlo crudo (per esempio marinato, o in carpaccio).
Il tonno e gli altri pesci azzurri ne sono molto ricchi. Vorrei però che qualcuno mi dimostrasse la loro presenza dopo i trattamenti industriali del tonno in scatola.
Come quantità, perchè ci sia un qualche effetto, bisognerebbe consumare regolarmente almeno 2 porzioni di pesce alla settimana, in ottimo stato di conservazione, crudo o cotto a bassa temperatura.
Purtroppo non è così facile, vero?
Spero di non essere stato noioso.
Statemi bene,
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Messaggio Da Donatella Gio 20 Nov 2008 - 14:51

assolutamente spiegazione perfetta !Avevo pensato a tutto meno che appunto a tutte le qualita' che si perdono con la conservazione e cottura , grazie infinite ho capito molte cose che mi sfuggivano .
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Messaggio Da Ellys Ven 21 Nov 2008 - 19:33

valerio rizzo ha scritto:Spero di non essere stato noioso.

Assolutamente NO, anzi grazie per il contributo!
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