il consumo di pesce!
4 partecipanti
Il nuovo DERMAFORUM sul portale MySkin! :: Archivio: gli esperti rispondono - SOLO LETTURA :: Nutrizione
Pagina 1 di 1
il consumo di pesce!
La mia e' una curiosita' , il tonno in scatola e in generale il pesce surgelato o in scatola ha la stessa efficacia di quello fresco?
Ma cè qualche studio che provi il suo beneficio in alcuni tipi di malattie della pelle? In particolare la psoriasi , grazie e se sono domande sciocche mi scuso gia' ora.
Scordavo , ammesso ci fossero benefici quale dovrebbe essere la "quantita" da assumere nell'arco di una settimana o mese ?
Ma cè qualche studio che provi il suo beneficio in alcuni tipi di malattie della pelle? In particolare la psoriasi , grazie e se sono domande sciocche mi scuso gia' ora.
Scordavo , ammesso ci fossero benefici quale dovrebbe essere la "quantita" da assumere nell'arco di una settimana o mese ?
Donatella- Utente
-
Numero di messaggi : 180
Età : 64
Località : milano
Data d'iscrizione : 11.01.08
Re: il consumo di pesce!
ciao donatella
io mangio spesso
il tonno, quello
sotto vetro ha
un sapore migliore
provalo
io mangio spesso
il tonno, quello
sotto vetro ha
un sapore migliore
provalo
Virgola-
Numero di messaggi : 47
Età : 53
Località : Cerea
Data d'iscrizione : 21.10.08
Re: il consumo di pesce!
Buona sera Donatella!
non sono per niente domande stupide: anzi.
Il pesce è un ottimo alimento e una importante fonte di proteine nobili.
In particolare quello pescato e non tanto d'allevamento. Buona parte del suo interesse nutrizionale è legata alla presenza dei grassi polinsaturi che contiene: i famosi PUFA (Poly-unsaturated-fatty-acids), ovvero grassi molto utili per la corretta funzione delle membrane cellulari, per le malattie cardio-vascolari e per tante altre cose.
Tra le altre, anche per la pelle: spesso chi ha la pelle secca e, probabilmente, chi ha problemi come la psoriasi, ha una carenza di questi grassi.
Infatti, l'alimentazione moderna è molto povera di questi nutrienti importantissimi.
Il pesce, come alcuni olii e semi oleosi, ne sono ricchi.
Il problema risiede nella fragilità di questi composti: si alterano molto facilmente con il calore, la luce e altri agenti ossidanti. Perciò, sarebbe da vedere quanti ne restano e in che stato dopo la cottura, per esempio al forno, del pesce. In ques'ottica, sarebbe meglio consumarlo crudo (per esempio marinato, o in carpaccio).
Il tonno e gli altri pesci azzurri ne sono molto ricchi. Vorrei però che qualcuno mi dimostrasse la loro presenza dopo i trattamenti industriali del tonno in scatola.
Come quantità, perchè ci sia un qualche effetto, bisognerebbe consumare regolarmente almeno 2 porzioni di pesce alla settimana, in ottimo stato di conservazione, crudo o cotto a bassa temperatura.
Purtroppo non è così facile, vero?
Spero di non essere stato noioso.
Statemi bene,
www.biologonutrizionista.it
non sono per niente domande stupide: anzi.
Il pesce è un ottimo alimento e una importante fonte di proteine nobili.
In particolare quello pescato e non tanto d'allevamento. Buona parte del suo interesse nutrizionale è legata alla presenza dei grassi polinsaturi che contiene: i famosi PUFA (Poly-unsaturated-fatty-acids), ovvero grassi molto utili per la corretta funzione delle membrane cellulari, per le malattie cardio-vascolari e per tante altre cose.
Tra le altre, anche per la pelle: spesso chi ha la pelle secca e, probabilmente, chi ha problemi come la psoriasi, ha una carenza di questi grassi.
Infatti, l'alimentazione moderna è molto povera di questi nutrienti importantissimi.
Il pesce, come alcuni olii e semi oleosi, ne sono ricchi.
Il problema risiede nella fragilità di questi composti: si alterano molto facilmente con il calore, la luce e altri agenti ossidanti. Perciò, sarebbe da vedere quanti ne restano e in che stato dopo la cottura, per esempio al forno, del pesce. In ques'ottica, sarebbe meglio consumarlo crudo (per esempio marinato, o in carpaccio).
Il tonno e gli altri pesci azzurri ne sono molto ricchi. Vorrei però che qualcuno mi dimostrasse la loro presenza dopo i trattamenti industriali del tonno in scatola.
Come quantità, perchè ci sia un qualche effetto, bisognerebbe consumare regolarmente almeno 2 porzioni di pesce alla settimana, in ottimo stato di conservazione, crudo o cotto a bassa temperatura.
Purtroppo non è così facile, vero?
Spero di non essere stato noioso.
Statemi bene,
www.biologonutrizionista.it
Re: il consumo di pesce!
assolutamente spiegazione perfetta !Avevo pensato a tutto meno che appunto a tutte le qualita' che si perdono con la conservazione e cottura , grazie infinite ho capito molte cose che mi sfuggivano .
Donatella- Utente
-
Numero di messaggi : 180
Età : 64
Località : milano
Data d'iscrizione : 11.01.08
Re: il consumo di pesce!
valerio rizzo ha scritto:Spero di non essere stato noioso.
Assolutamente NO, anzi grazie per il contributo!
Ellys- Admin
-
Numero di messaggi : 474
Età : 40
Località : VR
Data d'iscrizione : 11.01.08
Il nuovo DERMAFORUM sul portale MySkin! :: Archivio: gli esperti rispondono - SOLO LETTURA :: Nutrizione
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|